Какие лампочки поставить в противотуманки на приору?


Нашел, когда то, такой вот «Список ламп приоры». Т.к. запись стала популярна и ею часто пользуются оформил ее красиво в Photoshop’e, что бы приятно было смотреть. Ну и для копирования оставлю в текстовом формате.

Место установки ламп — [Тип лампы] (Мощность, Вт)

Блок-фара:

Габаритный свет — [W5W] (5) Ближний свет — [H7] (55) Дальний свет — [H1 / H15] (55) Указатель поворота — [PY21W] (21) Повторитель поворота — [W5W] (5) ПТФ — [H3/H11] (55)

Задний фонарь:

Сигн. торм./габ. свет — [P21W / W5W] (21/5) Доп. сигнал торможения — [P21W] (21) Указатель поворота — [P21W] (21) Задний ход — [P21W] (21) Противотуманный фонарь — [P21W] (21) Освещение номера — [C5W] (5)

Салонное освещение:

Плафон осв. салона — [C5W / T4W] (5/4) Плафон осв. вещ. ящика — [C5W] (5) Подсветка прикуриват. — [АМН13-3-1] (3) Подсветка часов — [W1,2W] (1,2) Плафон осв. багажнника — [C5W] (5) Подсветка приборов — [W3W] (3) Подсветка центр. консоли — [W1,2W] (1,2) Подкапотная лампа — [R10W] (10) Контрольная лампа — [W1,2W] (1,2) Кнопочные выключатели — [W1,2W] (1,2) Блоки переключателей — [Светодиоды] Дополн. стоп-сигнал — [Светодиоды]

Если понравилась статья, жмем >> «Нравиться». Всем спасибо за внимание и удачи на дорогах =)

Лампы в противотуманках

Эффективность ПТФ в критериях тумана обуславливается сходу несколькими факторами. Низкое их размещение, другой диапазон, также направленность светового потока позволяют освещать только само дорожное покрытие, не затрагивая окружающее место, как фары далекого света. Это п озволяет созидать дорогу даже в критериях сильного тумана, к оторый вполне рассеивает свет головных фар, создавая перед автомобилем белоснежную стенку.

ПТФ Приора не вечные, как и другой свет

Мало того, что для долговечности и правильного света нужно поставить на Приоре туманки в штатные места правильно их настроить еще нужно периодически следить за тем, чтобы контакты не отходили, а свет все же был. Линзы в ПТФ для Приоры должны соответствовать ГОСТам, а иначе это будет еще один дальний свет, или мутный дневной ходовой. Правильная установка противотуманок на Приору убережет стекло от запотевания, водителю не придется беспокоиться о качестве световых приборов автомобиля.

Птф на Приору

Замена ламп противотуманок приора

В списке мы привели самые распространенные модели выбранной марки автомобиля. (Сокращение ПТФ — противотуманные фары)

МаркаВид лампыЦоколь
1113 ОкаБлижнийН4
ДальнийН4
ПТФ
1117 КалинаБлижнийН7
ДальнийН1
ПТФH11
1118 КалинаБлижнийН7
ДальнийН1
ПТФH11
1119 КалинаБлижнийН7
ДальнийН1
ПТФH11
2105 ЖигулиБлижнийН4
ДальнийН4
ПТФ
2106 ЖигулиБлижнийН4
ДальнийН4
ПТФ
2107 ЖигулиБлижнийН4
ДальнийН4
ПТФ
2108 СамараБлижнийН4
ДальнийН4
ПТФ
2109 СамараБлижнийН4
ДальнийН4
ПТФ
21099 СамараБлижнийН4
ДальнийН4
ПТФ
2110БлижнийН1
ДальнийН1
ПТФH1/H3
2111БлижнийН1
ДальнийН1
ПТФH1/H3
2112БлижнийН1
ДальнийН1
ПТФH1/H3
2113 Самара-2БлижнийН4
ДальнийН4
ПТФH1/H3
2114 Самара-2БлижнийН4
ДальнийН4
ПТФH1/H3
2115 Самара-2БлижнийН4
ДальнийН4
ПТФH3
21213 НиваБлижнийН4
ДальнийН4
ПТФ
21214 НиваБлижнийН4
ДальнийН4
ПТФ
2123 Chevrolet Niva в одной лампе ближний/дальнийБлижнийН4
ДальнийН4
ПТФН3
2123 Chevrolet Niva раздельный ближний/дальнийБлижнийН7
ДальнийН1
ПТФН3
2131 НиваБлижнийН4
ДальнийН4
ПТФ
2170 ПриораБлижнийН7
ДальнийН1
ПТФH11/H3
ГрантаБлижнийН4
ДальнийН4
ПТФH11

ВНИМАНИЕ. Данная информация имеет ознакомительный характер. Возможно различие установленных ламп в Вашем автомобиле и в таблице. Для более точного определения цоколя ламп рекомендуем уточнить подробнее в руководстве по Вашему автомобилю, или посмотреть маркировку лампы непосредственно вытащив ее из фары. На некоторых типах фар присутствует маркировка (или наклейка) на корпусе самой фары.

На многих автомобилях можно заметить противотуманные фары с очень яркими газоразрядными лампами. Это ксеноновые лампы. Как установить эти лампы, есть ли от них практическая польза, и можно ли ксенон в ПТФ по закону использовать? Давайте разберемся.

Здесь каждый водитель должен решать сам, особенно если фары не подходят. Ведь эти лампы чаще ставятся для красоты. Лишь некоторые водители устанавливают ксенон для удобства и безопасности движения.

Если решение принято, тогда давайте посмотрим, как проходит установка, и что для этого нужно.

На автомобили от АвтоВАЗа сегодня ксенон устанавливают довольно часто.

Эту операцию можно отнести к тюнингу и доработке оптики. Эти лампы требуют соблюдения определенных мер. Так, нужно следить за чистотой стекол.

Важно предварительно знать нужный эффект от установки. Стоит предупредить владельцев, что если необходимо заменить и дальний свет и ближний, то лампа типа «би-ксенон» просто не влезет в корпус, и тогда потребуется какое-нибудь альтернативное решение.

В конструкции линзованная фара оснащена специальным колпачком, который прикрывает прямой свет. Именно он часто мешает в процессе монтажа.

Выбирают ксеноновые элементы после измерения параметров противотуманной фары. А если точнее, то возможность установки лампы типа H3. Также нужно проверить, снимается ли колпачок, если он есть.

Лампа эта имеет длинный цоколь и колбу. После монтажа бывает, что она упрется в заднюю поверхность фары после сборки. Это может создать определенные проблемы.

Доброго времени суток, дамы и господа.На этот раз меня приорка порадовала тем, что у нее перестала работать левая противотуманка. Увидев такую фигню, я сразу подумал что у меня сгорела лампочка в птф и поехал ее искать.Заехав по пути в магазин, я очень был удивлен ценами на лампы в птф на приору, а еще был удивлен насколько все таки цены на ее отличаются в большую сторону, нежели на другие авто нашего Автоваза, а еще был удивлен насколько цоколь лампочки увеличивает ее цену (На десятке помню был цоколь Н1 и цена лампочек начиналась от 50 рублей)

После этого направился в гараж на ее замену.

Приехав в гараж, думал поменяю ее за пять минут, как было на 10-тке, а нифига, оказывается чтобы на приоре с SE бампером, чтобы заменить лампу нужно снимать сам бампер, иначе хрен подлезешь к туманке, и тем более к самой лампочке.

После снятие бампера, меня ожидал небольшой шок, который я в нем нашел, а именно огромная стрекоза, от которой я охренел на несколько минут.

Как оказалось, провод который шел к туманке окислился немного (напомню, когда я менял обычный бампер старого образца на SE.то мне пришлось удлинять немного проводку, так как туманки на старом бампере расположены иначе, чем на новом, поэтому и были совершены данный манипуляции).Я избавился от старого провода, и прокинул новый.

Всем ребят удачи, и хорошего настроения у ваших машинок, и чтобы не подводили.

Цена вопроса:Лампа Старвольт H11 — 163 рубля

Пошаговая инструкция по установке ПТФ на Приору

А теперь попробуем самостоятельно установить туманки на Приору – ведь они идут не во всех комплектациях автомобиля. Прежде всего необходимо купить сами фонари: они могут быть как линзованные, так и с обычным стеклом. Какие брать? Наиболее распространенных и доступных вариантов 4:

  1. Bosch (Германия-Россия).
  2. Луч (Россия).
  3. Киржач (Россия).
  4. «Нонейм» (Китай).

Какому из них отдать предпочтение — дело сугубо личное. Все будет зависеть от финансовых возможностей, хотя ПТФ первых трех компаний почти равнозначны как по качеству, так и по стоимости. Китайский нонейм, продаваемый буквально «россыпью», ясное дело, до остальных, мягко говоря, не дотягивает, да еще и не всегда имеет соответствующий сетрификат.

Что входит в комплект для установки противотуманных фар

Дополнительно к фарам нужно докупить специальный комплект для подключения противотуманок. В него входят:

  • кнопка включения ПТФ;
  • набор монтажных проводов;
  • предохранители (опция);
  • реле управления ПТФ;
  • соединительные колодки.

Процесс установки

Если все куплено, то можно заняться установкой. Начнем с ПТФ и поставим их на штатное место. Для этого с Приоры снимаем бампер, отвернув все винты по его периметру.

Схема подключения

Как подключить ПТФ к бортовой сети? Не будем изобретать велосипед, а подключим так, как и задумывал производитель. Смотрим на стандартную схему подключения:

Установка

Автомобиль необходимо загнать на эстакаду или яму, подготовить комплект:

  • ПТФ и набор для установки;
  • ключи на 10, 13;
  • крестовая отвертка;
  • плоскогубцы.

    Набор для подключения противотуманок

  1. Отсоединяем массу от аккумулятора, чтобы не произошло замыкания.
  2. Откручиваем крепления бампера (сбоку, снизу и сверху несколько саморезов), снимаем его.

    Снятие бампера

  3. С помощью отвертки откручиваем саморезы, держащие заглушки. Желательно использовать короткую крестовую отвертку.
  4. Вставляем фары на места, где стояли заглушки. Прикручиваем теми же саморезами.

    Снятый бампер

  5. Берем из набора длинный провод, вставляем его в правую фару, затем в левую и протягиваем в моторный отсек со стороны аккумулятора.
  6. Снимаем омывательный бачок с помощью ключа на 10, затем расширительный.
  7. Используя ключ на 13 ликвидируем дворники.
  8. Откручиваем защитный пластик, чтобы получить доступ к левому краю обивки.
  9. Расслабляем хомут и убираем шланг.
  10. Извлекаем обивку.
  11. Провода протягиваем вдоль штатной проводки через заглушку в салон автомобиля и скрепляем хомутами, идущими в комплекте.
  12. Собираем все детали в обратной последовательности. Не забудьте подсоединить два черных провода к крайним болтам защиты картера.
  13. Переходим в салон автомобиля. Снимаем защитную крышку под рулевой колонкой. Для этого на 90 градусов поворачиваем 3 замка.

    Снятие крышки блока предохранителей

  14. Отверткой выкручиваем саморез, который располагается под блоком предохранителей. Вытаскиваем блок.
  15. Из центральной консоли извлекаем кнопку обогрева заднего стекла и заглушку. Они находятся слева от часов.
  16. Из набора достаем кнопку с проводами. Длинный синий провод протягиваем к блоку предохранителей, а три оставшихся подсоединяем к кнопке обогрева заднего стекла с помощью входящих в комплект зажимов. Подсоединяем все согласно цветовой схеме.

    Схема подключения ПТФ

  17. В блок предохранителей вставляем реле противотуманных фар, входящих в комплект. Подсоединяем провода согласно схеме:
  • длинный синий к А85;
  • красный и черный к 30 и 86;
  • желтый провод от 87 с двумя выходами к F17, F18;
  • берем ранее пропущенные провода из-под моторного отсека и присоединяем к F17, F18;
  • два предохранителя из комплекта вставляем в гнезда F17, F18.

    Реле противотуманок

Собираем элементы. Подсоединяем массу к аккумулятору, включаем зажигание и проверяем исправность противотуманных фар (ПТФ будут работать только при включенном зажигании).

Описание схемы

Подключение реле необходимо осуществлять по данной схеме. Реле имеет всего 4 контакта, которым присвоены номера: 85, 86, 87 и 30.

  • Контакт под номером 86 подключаем к «минусу» АКБ;
  • Контакт под номером 30 подключаем к «плюсу» АКБ;
  • Контакт под номером 87 подключаем к питающему проводу (плюсу) ПТФ;
  • Контакт под номером 85 подключаем к кнопке ВКЛ/ВЫКЛ ПТФ синим проводом через предохранитель;

Надеемся, наша статья была Вам полезна.

Противотуманные фары просто необходимы на автомашине, поскольку помогают ехать в тумане с уверенностью, что тебя будут видеть встречные машины, в темное время суток и в целом они помогают улучшить штатный свет. Противотуманки на популярную Лада Приора устанавливаются лишь в «Люксовой» комплектации. Для Приоры продаются птф, и их можно самостоятельно установить, вместо заглушек, когда они не предусмотрены комплектацией, но имеют они разный артикул для модели до рестайлинга и после рестайлинга.

Противотуманные фары на отечественную Лада Приора стоят не дорого, от 800 росс. руб. Подключение туманок происходит быстро и без существенных усилий. Об этом и расскажем в нашем материале. Когда владельцы авто решаются на установку птф, перед ними встает вопрос выбора между светодиодными и линзовыми фарами.

DS111

Внимание! Лампа противотуманной фары — галогенная. Не следует касаться ее стеклянной колбы пальцами, так как следы от них приведут к потемнению лампы при нагреве
Удалить загрязнение с колбы можно чистой ветошью, смоченной в спирте.

Новую лампу Н11 устанавливаем в обратной последовательности.

Если у вас есть китайский автомобиль, на котором перегорели лампы противотуманных фонарей, и вы не знаете, как их заменить, то эта инструкция специально для вас. Ведь замена лампы противотуманной фары необходима в целях безопасности, если конечно вы не хотите попасть в опасную ситуацию на дороге. В принципе, ничего сложного в этом нет, но все-таки придется и терпением запастись, и продемонстрировать свое мастерство. Сразу хочу предупредить, что замена лампы правой фары вам покажется сложнее, чем левой. Вы спросите — почему? Да потому что с этой стороны защелки пружины располагаются вне зоны зрения и приходится действовать на ощупь.

Перечислим инструменты и принадлежности, которые вам понадобится:

  • короткие отвертки (крестовая и плоская);
  • гаечный ключ на 7;
  • зеркало;
  • фонарик;
  • новая лампочка, подходящая к вашему автомобилю;

Дело это совсем не трудное, и не стоит ради такой мелочи ехать в на станцию техобслуживания. Это под силу любому автовладельцу. И, если вы никогда этого не делали, у вас есть отличный повод узнать, что-то новое. Замена лампы противотуманной фары (после обязательной мойки автомобиля) осуществляется в несколько этапов.

Для получения доступа к ПТФ первым делом необходимо освободить пространство в рабочей области. Для этого выворачиваем руль до упора вправо для правой противотуманной фары, для левой соответственно — влево, при этом двигатель должен быть заведен. Также в целях облегчения доступа можно приподнять переднюю часть автомобиля с помощью подсобных материалов — кирпичей, досок, домкрата или просто наехать на бордюр соответствующим передним колесом. При этом необходимо быть особо осторожным и следить, чтобы колесо не соскочило с уступа.

Далее необходимо снять защитный пластиковый материал, находящийся на крыле. Экипируемся ключом на 7 и выкручиваем саморезы вокруг колеса. Также необходимо выкрутить пластиковый болт, находящийся на днище машины. Поддеваем плоской отверткой чопик, в который был вкручен пластиковый болт. Отгибаем освобожденный пластик крыла до тех пор, пока это позволяет сделать колесо. Не бойтесь сломать этот пластик — он очень гибкий и прочный.

Модели противотуманных фар

Киржач и Бош – это не приговор, и если свет этих моделей не устраивает, есть неплохой выбор от других производителей:

  • Аутомотив лайтинг (г. Рязань);
  • Луч (г. Рязань);
  • ДААЗ;
  • Орион-7 (диодные);

Производство – Китай (линзованные или диодные). Также китайцы торгуют рамками для рейстайлинговой версии, которые ставятся вместо заглушки и оставляют отверстие ровно для противотуманок старого образца – на дорестайлинговую Приору. Не диодный и не линзованный аналог противотуманок стоит значительно дешевле, но не стоит торопиться с покупкой – не всегда яркий белый свет идет вместе с долгим сроком службы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: rus-auto26@cp9.ru