lada4x4LADA 40 летLADA4x4LADA4x4LADA4x4
 
 

15 июля в автосалоне Русь-Авто с размахом отпраздновали сорокалетний юбилей знаменитого русского внедорожника Lada 4x4, в народе широко известного как "Нива".

Первые серийные образцы были собраны ещё в 1977 году под руководством конструктора Петра Прусова. Название "Нива" тогда было придумано именно конструктором в честь детей Прусова: Натальи и Ирины и детей первого главного конструктора ВАЗа Владимира Соловьёва: Вадима и Андрея.

Для многочисленных гостей праздника организаторы подготовили захватывающую программу. Все желающие смогли поучаствовать в конкурсах и викторинах от Русь-Авто на тему автомобиля Lada 4x4, его эксплуатационных особенностей и истории. А история у него и впрямь впечатляющая: побывал на Эвересте, был участником ралли Париж - Дакар, осваивал Антарктиду и штурмовал Северный полюс. Кроме того, Lada 4x4 стала первым отечественным автомобилем доступным на рынке Японии.

Посетителей юбилейного торжества в Русь-Авто в этот день ждали не только конкурсы и подарки. Специально для них на празднике выступили известные городские коллективы: зажигательные девчонки из школы танцев "Brooklyn" с программой современных танцев, чинный и богатый традициями вокально-хореографический ансамбль "Слобода" с народными мотивами и историческими костюмами. В восторг зрителей привели бравые парни из "Экстрим шоу", которые в образе русских богатырей показали чудеса силы, выносливости и бесстрашия.

Призы и подарки от Русь-Авто гости получили не просто так, а за поразительное знание истории автомобиля Lada 4x4, его характеристик, умения вести себя в сложных ситуациях, которые могут произойти в поездках по самым непроходимым местам нашей необъятной Родины.

И какой же может быть автомобильный праздник без тест-драйва. В первую очередь оценить юбилейную комплектацию Lada 4x4 захотели мужчины. но, как выяснилось, и женщины не отказались с ветерком прокатиться на новой версии легендарного внедорожника.

В новой комплектации LADA 4х4 версии ''40 Anniversary'' внешний вид остался классическим с небольшими особенностями: отделка салона и экстерьера, оригинальные диски колес, специальные шильдики с символикой юбилея. В интерьере юбилейный статус подчеркнут новыми цветами обивок и логотипом серии, который вышит на ковриках и нанесен на сиденья.

В новом исполнении партия будет ограничена - 1977 машин, число, равняющееся году начала производства. В салоне каждого автомобиля прикреплена табличка с уникальным порядковым номером - от 0001 до 1977. Выпускаются 3-дверные и 5-дверные LADA 4х4 с максимальным набором опций, который включает кондиционер, подогрев сидений электропривод и обогрев наружных зеркал. Стоимость трехдверной LADA 4х4 ''40 Anniversary'' - от 558 900 рублей, пятидверной - от 603 900 рублей.


Часть юбилейных автомобилей - впервые в заводских условиях - будет окрашена в камуфляж из сочетания трех цветов: светло-зеленого, темно-зеленого и черного. Также для ''40 Anniversary'' доступна следующая гамма цветов: ''бежевый'', красный ''пламя'', ''белое облако'', темно-оранжевый ''терра'', серо-синий ''борнео''. Юбилейные LADA 4х4 оснащаются оригинальными дисками колес - черными для камуфляжной расцветки и черно-серебристыми для других цветов.

Отпраздновать 40 лет, продолжая находиться в строю - для автомобилей редкость, но LADA 4x4 всё так же популярна и незаменима. Это, наверное, лучшее доказательство качества и признания.